AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
かぼすポン酢サラダ
-
材料:
- レタス、水菜などの好みの野菜
- かぼすポン酢
- ごま油
- 煎りごま
-
作り方:
- 野菜を洗い、一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、かぼすポン酢、ごま油、煎りごまを加えて和える。
かぼすポン酢焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉
- かぼすポン酢
- 酒
- みりん
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、かぼすポン酢、酒、みりんを入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
- 漬け込んだ鶏もも肉をグリルまたはオーブンで焼く。
かぼすポン酢冷ややっこ
-
材料:
- 豆腐
- かぼすポン酢
- かつお節
- おろし生姜
-
作り方:
- 豆腐を1丁食べやすい大きさに切る。
- 豆腐の上に、かぼすポン酢、かつお節、おろし生姜をかける。
かぼすポン酢カルパッチョ
-
材料:
- サーモンまたはマグロ
- かぼすポン酢
- 玉ねぎの薄切り
- ディル
-
作り方:
- サーモンまたはマグロを薄く切る。
- 皿にサーモンまたはマグロを並べ、玉ねぎの薄切り、かぼすポン酢をかける。
- ディルを散らす。
かぼすポン酢ドレッシング
-
材料:
- かぼすポン酢
- オリーブオイル
- 粒マスタード
-
作り方:
- ボウルに、かぼすポン酢、オリーブオイル、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした肉や魚、野菜のソテーなどにかけて使う。
57