AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユズ酢醤油を使った美味しいレシピ
1. 焼き鮭のユズ酢醤油漬け
- 焼き鮭を一口大にほぐす
- ユズ酢醤油大さじ3、みりん小さじ1で和える
- 冷蔵庫で1時間以上漬ける
2. 野菜のユズ酢醤油マリネ
- キュウリ、ニンジン、大根などの野菜を千切りにする
- ユズ酢醤油大さじ2、ゴマ油小さじ1で和える
- 冷蔵庫で30分以上漬ける
3. ユズ酢醤油のたれを使ったカルパッチョ
- 白身魚(ヒラメ、タイなど)を薄切りにする
- ユズ酢醤油大さじ4、オリーブオイル大さじ2、みじん切りした玉ネギ大さじ1でマリネする
- 冷蔵庫で30分以上漬ける
4. ユズ酢醤油の炒め物
- 豚肉や鶏肉などの肉を一口大に切る
- ユズ酢醤油大さじ3、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1を合わせておく
- フライパンで肉を炒めて火が通ったら、合わせておいたタレを加えて絡める
5. ユズ酢醤油の鍋
- 白菜、ネギ、シイタケなどの野菜を一口大に切る
- 水または出汁にユズ酢醤油大さじ2を加えて煮立てる
- 野菜を入れて火が通るまで煮込む
- 豆腐や肉団子を加えても美味しい
54