AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 具だくさん豚汁
材料 (4人分):
- 生きてるみそ (フンドーキン) 12.4g
- 豚バラ肉 100g
- 里芋 1/2個 (一口大に切る)
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- ニンジン 1/2本 (乱切り)
- ごぼう 1/4本 (ささがきにする)
- しめじ 1/2パック
- 水 4カップ
作り方:
- 鍋に水、豚バラ肉、ごぼうを入れる。沸騰したらアクを取り除く。
- 里芋、大根、ニンジン、しめじを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 生きてるみそを溶かして加える。味をみて必要に応じてみそを追加する。
レシピ2: 豚汁風うどん
材料 (1人分):
- 生きてるみそ (フンドーキン) 12.4g
- 豚バラ肉薄切り 50g
- うどん 1玉
- 大根おろし 適量
- ネギ (小口切り) 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラ肉を茹でる。
- 別の鍋でうどんを茹でる。
- 豚バラ肉に火が通ったら、茹であがったうどんを加えて2分ほど煮る。
- 生きてるみそを溶かして加える。
- 大根おろし、ネギ、七味唐辛子をお好みでトッピングする。
レシピ3: 豚汁炊き込みご飯
材料 (4人分):
- 生きてるみそ (フンドーキン) 12.4g
- 豚バラ肉 100g
- 米 2合
- 水 2カップ
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- ニンジン 1/2本 (乱切り)
- しめじ 1/2パック
作り方:
- 米を研いでザルに上げる。
- 鍋に米、水、豚バラ肉、大根、ニンジン、しめじを入れる。
- 生きてるみそを溶かして加える。
- 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして12分炊く。
- 火を止めて10分蒸らす。
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