AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カボスぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. カボスぽん酢照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- カボスぽん酢 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- カボスぽん酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレをかける。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンで焼き、両面に焦げ目がつくまで火を通す。
2. カボスぽん酢カルパッチョ
- 材料:
- サーモンまたはマグロの柵 1枚
- カボスぽん酢 60ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 青ネギ 適量 (小口切り)
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- 魚を薄くスライスする。
- カボスぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、魚にかける。
- 玉ねぎと青ネギを散らし、お好みで黒コショウをふる。
3. カボスぽん酢マリネサラダ
- 材料:
- 野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど) 適量
- カボスぽん酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 野菜を好きな大きさに切る。
- カボスぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜とマリネ液を和え、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4. カボスぽん酢ドレッシング
- 材料:
- カボスぽん酢 100ml
- オリーブオイル 50ml
- はちみつ 大さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや肉料理にかける。
5. カボスぽん酢みそ汁
- 材料:
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ2
- カボスぽん酢 大さじ1
- 作り方:
- だし汁を沸騰させて味噌を溶かす。
- カボスぽん酢を加えてひと煮立ちさせる。
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