AIに聞いてみた。
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お中元ギフト専用予約商品 三州三河みりん700ml&有機三州味醂500ml 3本詰め合わせギフトセット
アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 三州三河みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに三州三河みりん、醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
- 30分以上漬け込んだら、フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 鶏肉に火が通ったら、漬け汁をフライパンに加えて煮詰める。
- 鶏肉に照りがついたら完成。
2. さばの味噌煮
- 材料
- さば(切り身) 2尾
- 三州三河みりん 大さじ3
- 味噌 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 生姜(薄切り) 1片
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- 作り方
- さばに塩を振って10分置き、水洗いして水気を拭き取る。
- 鍋にさば、三州三河みりん、味噌、醤油、酒、水、生姜、長ねぎを入れて煮立たせる。
- 煮立ったら弱火にして、落とし蓋をして約15分煮る。
- 火を止めてそのまま冷まし、味をしみ込ませる。
3. みりんを使ったたれ
- 材料
- 有機三州味醂 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- ボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。
- 焼き魚や冷奴、豆腐ステーキなどにかけてお召し上がりください。
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