おやつカンパニー 沖縄限定 ベビースター 島とうがらし味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 沖縄流ベビースター焼きそば

  • 材料:
    • ベビースター(島とうがらし味)1袋
    • 焼きそば麺1玉
    • キャベツ(細切り)1/4玉
    • 豚バラ肉(薄切り)50g
    • 紅生姜(適量)
    • ソース(お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンで豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐし、ベビースターを砕いて加える。
    3. ソースを加えてよく混ぜ合わせ、紅生姜を添える。

2. 島とうがらしベビースターの天ぷら

  • 材料:
    • ベビースター(島とうがらし味)1/2袋
    • 天ぷら粉100g
    • 水100cc
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. ベビースターを入れてざっくりと混ぜ合わせ、揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    3. 塩を振っていただく。

3. ベビースターと島とうがらしのふりかけ

  • 材料:
    • ベビースター(島とうがらし味)1袋
    • 島とうがらしパウダー(お好みの量)
    • ごま(適量)
    • のり(ちぎったもの、適量)
  • 作り方:
    1. ベビースターを袋の中で砕く。
    2. 島とうがらしパウダー、ごま、のりを加えて混ぜ合わせる。
    3. ごはんや豆腐などにふりかけていただく。

4. ベビースターと島とうがらしの炒め物

  • 材料:
    • ベビースター(島とうがらし味)1/2袋
    • 豚ひき肉50g
    • もやし1袋
    • にんじん(細切り)1/2本
    • 島とうがらしパウダー(お好みの量)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. もやし、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ベビースターを砕いて加え、島とうがらしパウダーで味付けをする。

5. ベビースターと島とうがらしのサラダ

  • 材料:
    • ベビースター(島とうがらし味)1/4袋
    • レタス(一口大)1/4玉
    • ミニトマト(半分に切ったもの)10個
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • 島とうがらしパウダー(お好みの量)
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、ミニトマト、玉ねぎを入れ、手で混ぜ合わせる。
    2. ベビースターを砕いて加え、島とうがらしパウダーで味付けをする。
    3. ドレッシングをかけていただく。

2075

コメントする