AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 沖縄流ベビースター焼きそば
- 材料:
- ベビースター(島とうがらし味)1袋
- 焼きそば麺1玉
- キャベツ(細切り)1/4玉
- 豚バラ肉(薄切り)50g
- 紅生姜(適量)
- ソース(お好みで)
- 作り方:
- フライパンで豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ベビースターを砕いて加える。
- ソースを加えてよく混ぜ合わせ、紅生姜を添える。
2. 島とうがらしベビースターの天ぷら
- 材料:
- ベビースター(島とうがらし味)1/2袋
- 天ぷら粉100g
- 水100cc
- 揚げ油
- 作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ベビースターを入れてざっくりと混ぜ合わせ、揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 塩を振っていただく。
3. ベビースターと島とうがらしのふりかけ
- 材料:
- ベビースター(島とうがらし味)1袋
- 島とうがらしパウダー(お好みの量)
- ごま(適量)
- のり(ちぎったもの、適量)
- 作り方:
- ベビースターを袋の中で砕く。
- 島とうがらしパウダー、ごま、のりを加えて混ぜ合わせる。
- ごはんや豆腐などにふりかけていただく。
4. ベビースターと島とうがらしの炒め物
- 材料:
- ベビースター(島とうがらし味)1/2袋
- 豚ひき肉50g
- もやし1袋
- にんじん(細切り)1/2本
- 島とうがらしパウダー(お好みの量)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- もやし、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ベビースターを砕いて加え、島とうがらしパウダーで味付けをする。
5. ベビースターと島とうがらしのサラダ
- 材料:
- ベビースター(島とうがらし味)1/4袋
- レタス(一口大)1/4玉
- ミニトマト(半分に切ったもの)10個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 島とうがらしパウダー(お好みの量)
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- ボウルにレタス、ミニトマト、玉ねぎを入れ、手で混ぜ合わせる。
- ベビースターを砕いて加え、島とうがらしパウダーで味付けをする。
- ドレッシングをかけていただく。
2075