おからクッキー おからビスコッティ 5本入 十二本舗 十二堂 豆乳 硬いおからクッキー バター不使用 マーガリン不使用 卵不使用 牛乳不使用 保存料不使用 香料不使用 砂糖不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

砂糖不使用でアレンジした美味しいおからクッキーレシピ

材料 (5本分):

  • おからビスコッティ 5本
  • レーズンまたはクランベリー 1/2カップ
  • ナッツ (クルミ、アーモンドなど) 1/2カップ
  • シード (チアシード、フラックスシードなど) 1/4カップ
  • スパイス (シナモン、ナツメグなど) お好みで

手順:

  1. ビスコッティをジップロックなどの袋に入れて、細かくなるまで砕きます。
  2. レーズン、ナッツ、シードを砕いたビスコッティに加えて混ぜます。
  3. スパイスを加えて、お好みの味に調整します。
  4. 手で丸めて成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  5. 175℃のオーブンで10-15分、または縁がカリッとするまで焼きます。
  6. ケーキクーラーで完全に冷まします。

バリエーション:

  • チョコレートチップ: チョコレートチップ 1/2カップを加える。
  • キャラメル: デーツペースト 1/4カップを加える。
  • フルーツ: ドライフルーツ (マンゴー、パイナップルなど) 1/2カップを加える。
  • ピーナッツバター: ピーナッツバター 1/4カップを加える。
  • ココナッツ: ココナッツフレーク 1/4カップを加える。

ヒント:

  • よりソフトなクッキーにするには、焼成時間を短くします。
  • よりカリカリなクッキーにするには、焼成時間を長くします。
  • クッキーは密閉容器で最大 1 週間保存できます。
  • 牛乳またはアーモンドミルクと一緒に出して楽しめます。

1990

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