AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使ったグルメレシピ
1. えごま油とフルーツのドレッシング
- 材料:
- えごま油 大さじ2
- お好みのフルーツ(ベリー類、柑橘系、リンゴなど) 1/2カップ
- はちみつ 小さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジューサーで果物をジュースにする。
- ジュースにえごま油、はちみつ(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした肉、魚にかける。
2. えごま油とハーブのグリル野菜
- 材料:
- えごま油 大さじ1
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 1ポンド
- タイムまたはバジルなどのドライハーブ 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を均等に切る。
- ボウルに野菜、えごま油、ドライハーブ、塩、コショウを入れて和える。
- グリルを中火で熱し、野菜を8-10分間、または柔らかくなるまでグリルする。
3. えごま油とサーモンのマリネ
- 材料:
- サーモンの切り身 1ポンド
- えごま油 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- にんにくすりおろし 2片
- 生姜すりおろし 1片
- 作り方:
- サーモンの切り身をマリネ液に浸す(えごま油、醤油、蜂蜜、にんにく、生姜を混ぜ合わせる)。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- 魚をオーブンまたはグリルで焼き上げる(オーブンは400°Fで10-15分、グリルは中火で5-7分)。
4. えごま油と味噌のディップ
- 材料:
- えごま油 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜(スティック状のニンジンやセロリなど)、クラッカー、または寿司につける。
5. えごま油とナッツのクランブル
- 材料:
- えごま油 大さじ2
- アーモンドまたはクルミ 1/2カップ(ローストして刻む)
- オートミール 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 塩、シナモン(お好みで) 適量
- 作り方:
- オーブンを350°Fに予熱する。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- オーブンで10-15分、または黄金色になるまで焼く。
- ヨーグルトやフルーツに添えて楽しむ。
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