えごま油 120ml 4本セット 荏胡麻油 エゴマ油 エゴマオイル OLIVE ISLANDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油を使用したアレンジレシピ

1. エゴマ油のアヒージョ

  • 材料:
    • 海老またはホタテ 250g
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取り除き、輪切り)
    • えごま油 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 小さなフライパンにえごま油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    2. 海老またはホタテを加えて火が通るまで炒める。
    3. 塩、こしょうで味を調える。

2. エゴマ油の冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ(スパゲティなど) 1人分
    • きゅうり 1本(千切り)
    • トマト 1個(角切り)
    • 紫玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 大葉 5枚(千切り)
    • えごま油 大さじ2
    • ポン酢適量
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. 大きなボウルにきゅうり、トマト、紫玉ねぎ、大葉を入れておく。
    3. えごま油とポン酢をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. ゆで上がったパスタをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    5. すりごまをトッピングする。

3. エゴマ油のドレッシング

  • 材料:
    • えごま油 大さじ3
    • りんご酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • はちみつ 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルでよく混ぜ合わせる。

4. エゴマ油のディップ

  • 材料:
    • えごま油 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま 大さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さめのボウルでよく混ぜ合わせる。
    2. 刺身や野菜スティックなどに添えて楽しむ。

1100

コメントする