AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使ったアレンジレシピ
1. エゴマオイルドレッシング
- 材料:
- えごま油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. エゴマオイル炒め
- 材料:
- えごま油 大さじ1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) お好みで
- お好みのタンパク質(例:鶏肉、豆腐) お好みで
- 作り方:
- えごま油を熱したフライパンで野菜とタンパク質を炒める。
- 火が通ったら、お好みの調味料で味付けする。
3. エゴマオイルディップ
- 材料:
- えごま油 大さじ4
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/4
- お好みの野菜(例:にんじん、セロリ) お好みで
- 作り方:
- 味噌、みりん、にんにくを混ぜ合わせる。
- えごま油を少しずつ加えて、ペースト状になるまで混ぜる。
- 野菜を添えてディップとしてお召し上がりください。
4. エゴマオイルヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- えごま油 小さじ1/2
- はちみつ お好みで
- フルーツ お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトをボウルに入れ、えごま油を混ぜる。
- お好みではちみつとフルーツを加える。
- 朝食や間食としてお召し上がりください。
5. エゴマオイルスムージー
- 材料:
- グリーンリーフ 1カップ
- バナナ 1本
- リンゴ 1/2個
- えごま油 小さじ1
- 水または牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで混ぜたら、お召し上がりください。
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