えごま油 エゴマ油 荏胡麻 トップバリュ イオン 340g (3本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えごま油ディップ

  • 材料:

    • えごま油 1/4 カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせて完成。生野菜や春巻きなどのディップに最適です。

2. えごま油ドレッシング

  • 材料:

    • えごま油 1/4 カップ
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜわせて完成。サラダやグリル野菜にかけると風味豊かになります。

3. えごま油炒め物

  • 材料:

    • えごま油 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • フライパンにえごま油を熱し、野菜を炒めます。塩とコショウで味付けし、野菜が柔らかくなったら完成です。

4. えごま油入りチャーハン

  • 材料:

    • えごま油 大さじ1
    • ご飯 お茶碗2杯
    • お好みの野菜 (例: 卵、ネギ、チャーシュー)
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • フライパンにえごま油を熱し、野菜とご飯を炒めます。醤油、塩、コショウで味付けし、全体が混ざり合ったら完成です。

5. えごま油入り味噌汁

  • 材料:

    • 味噌汁 1カップ
    • えごま油 小さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    • 味噌汁が沸騰したら、えごま油を加えます。刻みネギを散らして完成。えごま油がコクと香りを加えてくれます。

1152

コメントする