AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. えごま油ディップ
-
材料:
- えごま油 1/4 カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて完成。生野菜や春巻きなどのディップに最適です。
2. えごま油ドレッシング
-
材料:
- えごま油 1/4 カップ
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜわせて完成。サラダやグリル野菜にかけると風味豊かになります。
3. えごま油炒め物
-
材料:
- えごま油 大さじ1
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにえごま油を熱し、野菜を炒めます。塩とコショウで味付けし、野菜が柔らかくなったら完成です。
4. えごま油入りチャーハン
-
材料:
- えごま油 大さじ1
- ご飯 お茶碗2杯
- お好みの野菜 (例: 卵、ネギ、チャーシュー)
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにえごま油を熱し、野菜とご飯を炒めます。醤油、塩、コショウで味付けし、全体が混ざり合ったら完成です。
5. えごま油入り味噌汁
-
材料:
- 味噌汁 1カップ
- えごま油 小さじ1
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- 味噌汁が沸騰したら、えごま油を加えます。刻みネギを散らして完成。えごま油がコクと香りを加えてくれます。
1152