AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油と亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. ドレッシング
- オリーブオイル:大さじ2
- えごま油:大さじ1
- 亜麻仁油:小さじ1/2
- レモン汁:大さじ1
- 塩、コショウ:少々
このドレッシングは、サラダ、グリルした野菜、またはローストした肉に最適です。
2. スムージー
- ブロッコリー:1房
- ケール:1カップ
- バナナ:1本 *えごま油:大さじ1
- 亜麻仁油:小さじ1/2
- 水:1カップ
このスムージーは栄養価が高く、オメガ3脂肪酸が豊富です。
3. ディップ
- アボカド:1個、潰したもの
- ギリシャヨーグルト:1/4カップ *えごま油:大さじ1
- 亜麻仁油:小さじ1/2
- ライム汁:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
このディップは、野菜スティック、チップス、またはクラッカーに最適です。
4. マリネ
- 鶏肉または魚:1ポンド
- えごま油:大さじ2
- 亜麻仁油:大さじ1
- ニンニク:1片、みじん切り
- 醤油:大さじ1
- 塩、コショウ:少々
このマリネは、鶏肉や魚に風味を加えてジューシーに仕上げます。
5. 炒め物
- お好みの野菜:1ポンド(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- えごま油:大さじ1
- 亜麻仁油:大さじ1/2
- しょうが:1片、みじん切り
- ニンニク:1片、みじん切り
- 塩、コショウ:少々
この炒め物は、タンパク質源(例:鶏肉、豆腐)を加えることができます。
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