AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油のうどん醤油を使った美味しいレシピ
1. うどんのつゆ
- うどん醤油 100ml
- 水 200ml
- だし汁 200ml(かつお節や昆布でとったもの)
すべてを合わせて温めれば、本格的なうどんのつゆが完成。
2. 冷やしうどんのつゆ
- うどん醤油 100ml
- みりん 50ml
- 水 100ml
- すりおろし生姜 小さじ1/2
すべてを合わせて冷やせば、爽やかな冷やしうどんのつゆに。
3. 煮麺のたれ
- うどん醤油 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 100ml
- お好みの具材(肉、野菜など)
材料をすべて鍋に入れ、沸騰したら弱火にして煮込む。麺を入れ、タレを絡めながら cooked する。
4. 焼きそばのたれ
- うどん醤油 100ml
- ソース 50ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- オイスターソース 大さじ1
- お好みの具材(肉、野菜など)
材料をすべてフライパンに入れ、炒める。麺を加えてタレを絡めながら cooked する。
5. ディップソース
- うどん醤油 100ml
- マヨネーズ 50ml
- 練り辛子 小さじ1/2
すべてを混ぜ合わせるだけで、唐揚げや野菜のディップソースに。
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