AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うどんだしを使ったアレンジレシピ
1. 簡単親子丼 * うどんつゆ 100ml * 卵 1個 * 鶏肉(もも、むねなど) 50g * 玉ねぎ 1/4個 * ごはん 1膳
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンにうどんだしを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜる。 4. ごはんの上にのせて出来上がり。
2. 豚肉と野菜の炒め物 * うどんつゆ 50ml * 醤油 大さじ1 * 豚肉(バラ、コマなど) 100g * 玉ねぎ 1/4個 * ピーマン 1/2個 * にんじん 1/4本
作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにうどんだしと醤油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 器に盛り付けて出来上がり。
3. レンジで簡単茶碗蒸し * うどんつゆ 100ml * 卵 1個 * かまぼこ 1/4本 * 三つ葉 適量
作り方: 1. 卵を溶いてうどんつゆを加え、混ぜ合わせる。 2. 茶碗にラップをし、1を注ぎ入れる。 3. かまぼこを薄切りにして加え、ラップで包む。 4. 電子レンジで500Wで2分加熱する。 5. 三つ葉を添えて出来上がり。
4. 冷奴の和風ソース * うどんつゆ 50ml * だし醤油 大さじ1 * すりおろし生姜 小さじ1/2 * すりごま 大さじ1
作り方: 1. うどんつゆ、だし醤油、すりおろし生姜、すりごまを混ぜ合わせる。 2. 冷奴にかける。 3. お好みでねぎやカツオ節をトッピングする。
839