AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きあごうどん鍋
- 焼きあごだしでうどんスープを作る。
- 白菜、ネギ、エノキ茸、シメジなどの野菜を入れる。
- 豚バラ肉や鶏肉などの肉類を追加する。
- ごま油で味付けをし、お好みで七味唐辛子やポン酢を添える。
2. 焼きあごだしラーメン
- 焼きあごだしでうどんスープを作る。
- 中華麺を茹で、スープに加える。
- 豚バラ肉やチャーシュー、メンマ、ネギをのせる。
- 味付けに醤油や味噌、にんにく、生姜などを加える。
3. 焼きあごだしおでん
- 焼きあごだしでうどんスープを作る。
- 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわなどの具材を入れる。
- 醤油やみりんなどで味付けをし、ほろほろになるまで煮込む。
4. 焼きあごだし茶碗蒸し
- 焼きあごだしでうどんスープを作る。
- 卵、椎茸、エビ、三つ葉などの具材を入れる。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
- 上からあんかけをかけたり、すだちを添える。
5. 焼きあごだしグラタン
- 焼きあごだしでうどんスープを作る。
- ホワイトソースを作る。
- うどんスープとホワイトソースを混ぜ合わせる。
- マカロニや野菜を加えて耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。
842