AIに聞いてみた。
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吉平のあわせしょうがを使った美味しいレシピ
1. あわせしょうが焼き
- 材料: 豚肉薄切り200g、あわせしょうが大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方: 豚肉に合わせしょうが、醤油、みりん、砂糖を揉み込み、フライパンで焼く。
2. あわせしょうがラーメン
- 材料: ラーメン1人前、あわせしょうが大さじ1、スープのもと1/2袋、お湯200ml
- 作り方: ラーメンを茹で、スープのもととあわせしょうがを溶かしたお湯を注ぐ。
3. あわせしょうが餃子
- 材料: 豚ひき肉100g、キャベツ50g、ニラ50g、あわせしょうが小さじ1、餃子の皮20枚
- 作り方: 豚ひき肉、キャベツ、ニラ、あわせしょうがを混ぜ合わせて餃子を作る。
4. あわせしょうがスープ
- 材料: 水300ml、あわせしょうが大さじ1、味噌大さじ1
- 作り方: 鍋に水とあわせしょうがを入れて火にかけ、味噌を溶かす。
5. あわせしょうが漬け
- 材料: 鶏肉100g、あわせしょうが大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方: 鶏肉に合わせしょうが、醤油、みりんを揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
6. あわせしょうがチャーハン
- 材料: ご飯1膳、卵1個、ハム50g、ネギ30g、あわせしょうが小さじ1、ごま油小さじ1、醤油大さじ1
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。ハム、ネギ、ご飯、あわせしょうがを炒め、卵を戻して醤油で味付ける。
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