AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: ガーリックキャノーラオイル
- 日清キャノーラ油 100ml
- 潰したニンニク 3-4 片
ニンニクをキャノーラ油でじっくり炒め、香ばしくなったら取り出す。サラダのドレッシングや 炒め物の風味付けに。
アレンジ2: ハーブキャノーラオイル
- 日清キャノーラ油 100ml
- タイム・ローズマリー・オレガノ などのお好みのハーブ 1/4カップ
ハーブをキャノーラ油で1-2分加熱する。香りが立ってきたら火を止め、一晩置く。パンやサラダに風味をプラス。
アレンジ3: 柑橘キャノーラオイル
- 日清キャノーラ油 100ml
- レモン/ライム/オレンジなどの柑橘類の皮 1/4カップ
柑橘類の皮をキャノーラ油で2-3分加熱する。香りが立ってきたら火を止め、一晩置く。シーフード料理やデザートに爽やかな香りを添える。
アレンジ4: 中華キャノーラオイル
- 日清キャノーラ油 100ml
- 生姜の薄切り 1/2カップ
- にんにくの薄切り 1/4カップ
- 唐辛子(お好みで) 1本
生姜、にんにくをキャノーラ油でじっくり炒め、香りが立ってきたら唐辛子を加える。中華料理の炒め物や麺料理に。
アレンジ5: イタリアンキャノーラオイル
- 日清キャノーラ油 100ml
- ドライバジル 1/4カップ
- ドライオレガノ 1/4カップ
- ドライタイム 1/4カップ
ハーブをキャノーラ油で1-2分加熱する。香りが立ってきたら火を止め、一晩置く。パスタやピザに風味を加える。
795