AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 夕張メロンととうきびのパンケーキ
- パンケーキミックス
- 牛乳
- 卵
- 夕張メロンチョコレート(刻む)
- とうきびチョコレート(刻む)
作り方: 1. パンケーキミックスを牛乳と卵で混ぜ、生地を作る。 2. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 3. フライパンでバターを溶かし、生地を流し入れて両面を焼く。 4. お好みでホイップクリームやフルーツを添える。
2. 夕張メロンととうきびのアイスクリーム
- バニラアイスクリーム
- 夕張メロンチョコレート(刻む)
- とうきびチョコレート(刻む)
作り方: 1. バニラアイスクリームを室温で少し柔らかくする。 2. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 3. フリーザーに入れて固める。 4. お好みでコーンやワッフルに盛り付ける。
3. 夕張メロンととうきびのフローズンヨーグルト
- プレーンヨーグルト
- 夕張メロンチョコレート(刻む)
- とうきびチョコレート(刻む)
作り方: 1. プレーンヨーグルトをフローズンにする。 2. 刻んだチョコレートを加えて、ブレンダーで攪拌する。 3. 滑らかになったら、グラスやカップに盛る。 4. お好みでフルーツやナッツをトッピングする。
4. 夕張メロンととうきびのクッキー
- 薄力粉
- バター(室温に戻す)
- 砂糖
- 卵
- 夕張メロンチョコレート(刻む)
- とうきびチョコレート(刻む)
作り方: 1. 薄力粉、バター、砂糖を混ぜる。 2. 卵を加えてよく混ぜる。 3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で休ませる。 5. 生地を型抜きし、オーブンで焼く。 6. 冷ました後に、お好みのアイシングやディップを添える。
5. 夕張メロンととうきびのムース
- 生クリーム
- 夕張メロンチョコレート(刻む)
- とうきびチョコレート(刻む)
- ゼラチン
- 水
作り方: 1. 生クリームを固く泡立てる。 2. 刻んだチョコレートを別のボウルで湯煎で溶かす。 3. ゼラチンを水でふやかす。 4. ふやけたゼラチンを湯煎で溶かし、溶かしたチョコレートに加える。 5. チョコレートのボウルに生クリームの半量を加えて混ぜる。 6. 残り半分の生クリームも加えて混ぜ合わせる。 7. グラスやカップに流し入れて冷やし固める。 8. お好みでフルーツやミントをトッピングする。
786