AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 照り焼きチキンスピッツ: みりん、醤油、砂糖で照り焼きソースを作り、鶏肉に絡めてフライパンで焼く。串に刺して一口サイズに。
- みりん漬けサーモン: サーモンをみりん、醤油、酒に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。薄くスライスして、ご飯やサラダにのせる。
メインディッシュ
- 鶏肉の甘酢あんかけ: 鶏肉を唐揚げにして、みりん、醤油、酢、ケチャップで作った甘酢あんをかける。ご飯との相性が抜群。
- たこ焼き: タコ焼きの生地にみりんを混ぜると、外はカリッと、中はトロトロに仕上がる。お好みでソースやマヨネーズをつけて。
- 照り焼きハンバーグ: ハンバーグにみりん、醤油、砂糖で作った照り焼きソースを塗り、オーブンまたはフライパンで焼く。
付け合わせ
- 炒り野菜: お好みの野菜を炒め、みりん、醤油、みりん、砂糖で味付けする。ご飯のお供にぴったり。
- みりん風卵焼き: 卵焼きをみりん、醤油、砂糖で甘めに味付けする。お弁当にもおすすめ。
デザート
- みりんゼリー: みりん、砂糖、粉ゼラチンを混ぜて固める。フルーツや白玉をトッピングしても美味しい。
- みたらし団子: 白玉粉で作った団子を串に刺し、みりん、醤油、砂糖で作ったみたらしのタレをかける。
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