AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 里ごころ味噌と鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 里ごころ味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
鶏肉に marinade を塗り込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。オーブンを200度に予熱し、鶏肉を20-25分間焼く。
2. 里ごころ味噌のディップ
- 里ごころ味噌 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- ディルまたはパセリのみじん切り 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
すべての材料を混ぜ合わせて、野菜、チップス、クラッカーと一緒に供する。
3. 里ごころ味噌と野菜のスープ
- 里ごころ味噌 大さじ2
- 出汁 4カップ
- 野菜(にんじん、大根、玉ねぎ、じゃがいもなど) お好みの量
- 豆腐 1丁
- ねぎ みじん切り 適量
出汁を沸かし、野菜を加える。野菜が柔らかくなったら、味噌と豆腐を加えてさっと煮る。仕上げにネギを散らす。
4. 里ごころ味噌のマリネード
- 里ごころ味噌 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
鶏肉、魚、豆腐などをこのマリネードに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。グリルまたはフライパンで調理する。
5. 里ごころ味噌のドレッシング
- 里ごころ味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。
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