AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理 1: モントスコ塩とレモンのグリルサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4 切れ
- モントスコシシリアンソルト 適量
- レモン 1 個(絞り汁と皮)
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作り方:
- サーモンの身に塩をまぶし、10 分間置いてから水気を拭き取る。
- レモンの皮をすりおろし、果汁を絞ってサーモンにかける。
- 弱火でグリルで両面をこんがりと焼く。
料理 2: モントスコ塩とハーブのローストポテト
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材料:
- じゃがいも 1 kg
- オリーブオイル 大さじ 2
- モントスコシシリアンソルト 適量
- タイム、オレガノ、バジル といった好みのハーブ
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作り方:
- じゃがいもを洗って一口大に切る。
- オリーブオイル、塩、ハーブを混ぜたボウルにじゃがいもを入れて、よく和える。
- 200 ℃のオーブンで 30 ~ 40 分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。
料理 3: モントスコ塩とガーリックのイカ炒め
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材料:
- イカ 1 杯
- モントスコシシリアンソルト 適量
- にんにく 2 片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
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作り方:
- イカを輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらイカを加える。
- イカが透明になるまで数分間炒め、塩で調味する。
- レモン汁をかけて混ぜ合わせる。
料理 4: モントスコ塩とパルメザンのエンダイブのサラダ
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材料:
- エンダイブ 1 個(葉をちぎる)
- パルメザンチーズ お好みの量
- モントスコシシリアンソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ 1
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作り方:
- エンダイブの葉をボウルに入れ、塩とオリーブオイルで和える。
- パルメザンチーズをすりおろして加え、よく混ぜ合わせる。
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