AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚柿の種ディップ
- 材料:
- 亀田の柿の種 1袋
- クリチーズ 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 作り方:
- 柿の種を袋に入れて砕き、粗い粉状にする。
- ボウルにクリチーズ、マヨネーズ、酢を入れ、混ぜ合わせる。
- 砕いた柿の種を加えてさらに混ぜ合わせ、濃厚なディップを作る。
柿の種サクサクサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- 亀田の柿の種 1/2袋
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- レタス、トマト、キュウリを好みの大きさに切る。
- ボールに野菜と柿の種を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- 柿の種のサクサク食感がアクセントになったサラダの完成。
柿の種風味のエビマヨ
- 材料:
- エビ 200g
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- 亀田の柿の種 1/4袋
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 柿の種を袋に入れて砕き、粗い粉状にする。
- エビに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、エビをカリッと揚げる。
- 別のフライパンにマヨネーズ、ケチャップ、砕いた柿の種を入れ、加熱する。
- 揚げたエビを入れてソースと絡め、柿の種風味のエビマヨの完成。
柿の種入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 亀田の柿の種 1/4袋
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 柿の種を粗く砕く。
- ボウルに卵を割り入れ、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた柿の種を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがり焼いて、柿の種入り卵焼きの完成。
270