【特価】亀田の柿の種 6袋詰 亀田製菓【卸価格】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚柿の種ディップ

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 1袋
    • クリチーズ 200g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 柿の種を袋に入れて砕き、粗い粉状にする。
    2. ボウルにクリチーズ、マヨネーズ、酢を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 砕いた柿の種を加えてさらに混ぜ合わせ、濃厚なディップを作る。

柿の種サクサクサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • トマト 1個
    • キュウリ 1本
    • 亀田の柿の種 1/2袋
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、キュウリを好みの大きさに切る。
    2. ボールに野菜と柿の種を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    3. 柿の種のサクサク食感がアクセントになったサラダの完成。

柿の種風味のエビマヨ

  • 材料:
    • エビ 200g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ケチャップ 大さじ2
    • 亀田の柿の種 1/4袋
    • 片栗粉 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 柿の種を袋に入れて砕き、粗い粉状にする。
    2. エビに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに油を熱し、エビをカリッと揚げる。
    4. 別のフライパンにマヨネーズ、ケチャップ、砕いた柿の種を入れ、加熱する。
    5. 揚げたエビを入れてソースと絡め、柿の種風味のエビマヨの完成。

柿の種入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 亀田の柿の種 1/4袋
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 柿の種を粗く砕く。
    2. ボウルに卵を割り入れ、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 砕いた柿の種を加えて混ぜる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    5. 両面をこんがり焼いて、柿の種入り卵焼きの完成。

270

コメントする