AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. おせんべいサンド * タニタ食堂監修のおせんべいを2枚重ねる。 * お好みの具材を挟む(例:スライスチーズ、ハム、レタス、トマト)。
2. おせんべいスープ * おせんべいを砕く。 * 沸騰したお湯に入れ、好みの出汁と野菜を加える。 * 煮立たせて、溶き卵かわかめを加えて完成。
3. おせんべいサラダ * おせんべいを砕く。 * サラダ菜、キュウリ、ニンジン、トマトなどの野菜と混ぜ合わせる。 * お好みのドレッシングをかける。
4. おせんべいディップ * おせんべいを砕く。 * マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、サワークリームなどのお好みの食材を混ぜ合わせてディップを作る。 * おせんべいをディップして食べる。
5. おせんべいグラタン * おせんべいを砕く。 * ホワイトソース、野菜、チーズをグラタン皿に詰める。 * おせんべいをトッピングし、オーブンで焼く。
6. おせんべい春巻き * ライスペーパーを水で戻す。 * ライスペーパーの上に、おせんべい、野菜、ハム、チーズなどの具材を乗せる。 * ライスペーパーを巻いて、油で揚げる。
7. おせんべいラスク * おせんべいを薄くスライスする。 * バターと砂糖を混ぜ合わせたものをスライスの上に塗る。 * オーブンでカリカリになるまで焼く。
8. おせんべいラスクピザ * おせんべいラスクの上に、トマトソース、チーズ、お好みのトッピングを乗せる。 * オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
267