AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ばかうけ 青のりしょうゆ味を使用したアレンジレシピ
1. ばかうけ風味おにぎり – 白米にばかうけを砕いて混ぜる。 – 青のり、しょうゆ、ごまを加えて味付けする。
2. ばかうけ入りの卵焼き – 卵液に砕いたばかうけを加える。 – 青のり、しょうゆ、砂糖を加えて味付けする。
3. ばかうけ入りお好み焼き – 小麦粉の生地に砕いたばかうけを加える。 – キャベツ、ネギ、肉などと混ぜる。 – 青のり、しょうゆ、お好み焼きソースをかけて焼く。
4. ばかうけサクサク衣のエビフライ – エビに小麦粉、卵、パン粉をつける。 – パン粉に砕いたばかうけを混ぜる。 – 揚げて、タルタルソースやレモンを添える。
5. ばかうけ風味のポテサラ – ゆでたじゃがいもを潰して、ばかうけを砕いて混ぜる。 – マヨネーズ、塩コショウ、青のりで味付けする。
6. ばかうけ入りサラダ – サラダ用の野菜に、砕いたばかうけを加える。 – 青のり、しょうゆ、ごまドレッシングで味付けする。
7. ばかうけとクリームチーズのディップ – クリームチーズを柔らかくする。 – 砕いたばかうけ、青のり、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 – クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。
8. ばかうけ風味の炊き込みご飯 – 米を研いだ後、砕いたばかうけを加える。 – 水、しょうゆ、だしパックで炊く。 – 炊き上がったら、青のりを混ぜる。
269