AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼き魚とイカの和風マリネ
- 材料:
- 干物 (サンマまたはアジ)
- 感謝イカ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1/2
- 作り方:
- 干物をグリルで焼きます。
- 感謝イカを一口大に切ります。
- 醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせたマリネを作ります。
- イカをマリネに30分ほど漬け込みます。
- 干物とイカを一緒に皿に盛りつけます。
レシピ 2: 干物とイカのサラダ
- 材料:
- 干物 (サバまたはブリ)
- 感謝イカ
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 煎りごま 適量
- 作り方:
- 干物をグリルで焼きます。
- 感謝イカを輪切りにします。
- キュウリ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。
- ポン酢とごま油を混ぜ合わせたドレッシングを作ります。
- ボウルに干物、イカ、キュウリ、玉ねぎ、にんじんを入れ、ドレッシングと和えます。
- 煎りごまをトッピングします。
レシピ 3: 干物とイカの炊き込みご飯
- 材料:
- 干物 (サワラまたはキンメダイ)
- 感謝イカ
- 米 2カップ
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 干物をグリルで焼きます。
- 感謝イカを一口大に切ります。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れます。
- 水、醤油、酒、みりんを加えます。
- 干物とイカを乗せ、炊飯します。
- 炊けたら全体を混ぜ合わせます。
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