【東京駅限定パッケージ】 銀座コロンバン (GINZA Colombin) 東京駅 焼きショコラ 1箱12個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: ショコラベリーのカップケーキ

材料 (カップケーキ12個分): – 焼きショコラ 6個 – 薄力粉 1カップ – ベーキングパウダー 小さじ1 – ベーキングソーダ 小さじ1/2 – 塩 ひとつまみ – 牛乳 1/2カップ – 無糖ヨーグルト 1/4カップ – 溶かしバター 1/4カップ – グラニュー糖 1/3カップ – 大きな卵 1個 – バニラエッセンス 小さじ1

トッピング用: – 焼きショコラ 6個 – 新鮮なベリー お好みで

手順: 1. オーブンを175度に予熱します。カップケーキ型にライナーを敷きます。 2. 小さなボウルで、焼きショコラを細かく砕きます。 3. 中サイズのボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。 4. 別のボウルで、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターをよく混ぜ合わせます。 5. 大きなボウルで、グラニュー糖を泡立て器で泡立てます。卵とバニラエッセンスを入れてさらに混ぜます。 6. 粉類とウェット材料を交互に加えながら混ぜ合わせます。最後に砕いた焼きショコラを加えます。 7. 生地を準備したカップケーキ型に等しく注ぎます。 8. 175度で18-20分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 9. カップケーキを10分ほど冷まし、トッピングします。 10. 砕いた焼きショコラをトッピングし、お好みで新鮮なベリーを飾ります。

レシピ2: ショコラチーズケーキバー

材料 (15cm x 23cmの型1台分): – 焼きショコラ 10個 – グレアムクラッカーのクラスト 1カップ – クリームチーズ (室温) 450g – グラニュー糖 1カップ – 大きな卵 3個 – 生クリーム 1/2カップ – バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. オーブンを180度に予熱します。15cm x 23cmの型にベーキングペーパーを敷きます。 2. 焼きショコラを細かく砕きます。 3. ボウルで、グレアムクラッカーのクラストと砕いた焼きショコラをよく混ぜ合わせます。 prepared pan に押し込んで土台を作ります。 4. 大きなボウルで、クリームチーズを泡立て器でふわふわになるまで泡立てます。 5. グラニュー糖を少しずつ加え、さらに泡立てます。 6. 卵を1個ずつ加えながら混ぜます。 7. 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 8. クリームチーズの混合物を土台の üzerine dökき、平らにします。 9. 180度で45-50分、または中央を触れても弾力が出るまで焼きます。 10. オーブンから取り出し、室温で完全に冷まします。

レシピ3: ショコラチョコレートムース

材料 (4人分): – 焼きショコラ 6個 – ダークチョコレート (細かく刻む) 100g – 生クリーム 1カップ – バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. 焼きショコラを細かく砕きます。 2. 耐熱ボウルにダークチョコレートと生クリームを入れます。電子レンジで高熱で1分間加熱し、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. バニラエッセンスを加えて混ぜます。 4. 別のボウルで、生クリームを泡立てて固いツノが立つまで泡立てます。 5. 砕いた焼きショコラをチョコレートの混合物に加えます。 6. 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 7. グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。

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