AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【テーマ:ラプンツェルのランタンフェスティバル】
「黄金色に輝くラプンツェルのランタン」パフェ
材料: * プレーンヨーグルト * マンゴーピューレ * パッションフルーツの種 * 黄色のマンゴーゼリー * ホイップクリーム * ココナッツフレーク
作り方: 1. 透明なグラスにプレーンヨーグルトを注ぐ。 2. マンゴーピューレとパッションフルーツの種をヨーグルトの上にのせる。 3. マンゴーゼリーを角切りにして加える。 4. ホイップクリームを絞り、ココナッツフレークをトッピングする。
「ふんわり浮かぶ空灯」シフォンケーキ
材料: * シフォンケーキミックス * 黄色の食用色素 * レモン汁 * グラニュー糖
作り方: 1. シフォンケーキミックスに食用色素とレモン汁を加え、混ぜ合わせる。 2. 生地をシフォンケーキの型に流し入れ、170℃で40分焼く。 3. 焼き上がったら、逆さまにして冷ます。 4. グラニュー糖をまぶして仕上げる。
「幻想的なランタンの光」イルミネーションゼリー
材料: * オレンジジュース * レモン汁 * ゼラチン * スターフルーツ * ミントの葉
作り方: 1. オレンジジュースとレモン汁を混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす。 2. ゼリー液をグラスに流し入れ、冷やし固める。 3. スターフルーツを星型に切り抜き、ミントの葉と一緒にゼリーの上に乗せる。
【テーマ:ドリーミング・オブ・ファンタジースプリングス】
「プルートのカラフルなキャンディーボックス」マカロン
材料: * アーモンドパウダー * 粉砂糖 * 卵白 * グラニュー糖 * 食用色素(ピンク、ブルー、グリーン)
作り方: 1. アーモンドパウダーと粉砂糖をふるいにかけ、卵白とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。 2. 食用色素で着色し、絞り袋に入れて天板に丸く絞り出す。 3. 150℃で15分焼成し、サンドして完成。
「マリーちゃんの優雅なティーパーティー」フルーツタルト
材料: * タルト生地 * カスタードクリーム * イチゴ * ブルーベリー * ラズベリー
作り方: 1. タルト生地を型に敷いて焼き、冷ます。 2. カスタードクリームをタルト生地に流し入れる。 3. イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーをフルーツタルトの上に красивоに並べる。
「ミッキーの魔法のパレード」チョコレートムース
材料: * ダークチョコレート * 生クリーム * 卵黄 * グラニュー糖 * ミッキーマウスの形のチョコレート
作り方: 1. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。 2. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、チョコレート液に加えて混ぜる。 3. ムース液を型に流し入れて冷やし固める。 4. ミッキーマウスの形のチョコレートを溶かし、ムースの上に絞り出す。
258