AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
YOUKI食べるラー油を使ったアレンジレシピ
1. 焼きそば * 焼きそば麺を茹でて、水気を切る。 * フライパンに油を熱し、食べるラー油、しょうゆ、オイスターソースで味付けした具材を炒める。 * 焼きそば麺を加えて混ぜ合わせ、さらに炒める。 * 追加で食べるラー油をトッピングすれば、辛さと旨みがアップ!
2. 麻婆豆腐 * 豆腐をサイコロ状に切る。 * フライパンに油を熱し、食べるラー油、豆板醤、ニンニク、ショウガを炒める。 * 豆腐を加えて炒め、水、鶏ガラスープの素、しょうゆで味付けする。 * 絹ごし豆腐を使うと、まろやかな食感になります。
3. だし巻き卵 * 卵を溶き、食べるラー油、だし汁を入れる。 * フライパンに油を熱し、卵液を流す。 * 巻いていきながら、食べるラー油を追加で上からかける。 * ピリッとした辛さと卵の旨味が相性抜群です。
4. 冷奴 * 豆腐を一口大に切る。 * 豆腐の上に、食べるラー油、刻んだねぎ、かつお節をかける。 * お手軽ですが、夏にぴったりのさっぱりとした一品になります。
5. 肉巻きおにぎり * おにぎりに豚バラ肉を巻きつける。 * フライパンで両面をこんがりと焼く。 * お肉に焼き色がついたら、食べるラー油を絡める。 * ご飯の甘みと食べるラー油の辛さが絶妙なバランスです。
111