AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お徳用いちごジャムサンドクッキー500gを使ったアレンジレシピ
1. いちごヨーグルトサラダ
- 材料:
- いちごジャムサンドクッキー:4~5枚
- ヨーグルト:100g
- いちご:適量(スライス or カット)
- ミントの葉:お好みで
- 作り方:
- クッキーを細かく砕いてヨーグルトと混ぜる。
- いちごを加える。
- ミントの葉を添えてデコレーションする。
2. ジャムサンドクッキーアイス
- 材料:
- いちごジャムサンドクッキー:10~15枚
- 牛乳:150ml
- 生クリーム:100ml
- いちごジャム:大さじ1~2
- 作り方:
- クッキーを細かく砕き、型(容器など)の底に敷き詰める。
- 牛乳、生クリーム、いちごジャムを混ぜ合わせる。
- 2を型に流し込み、冷凍庫で4~5時間凍らせる。
3. いちごジャムサンドクッキーケーキ
- 材料:
- いちごジャムサンドクッキー:20~25枚
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:100ml
- 砂糖:大さじ2
- いちご:適量(飾り用)
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖と混ぜ合わせる。
- 生クリームを別のボウルで泡立てる。
- 1と2を混ぜ合わせ、クリームを作る。
- 型にクッキーを敷き詰め、クリームを流し込む。
- さらにクッキーを敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- いちごで飾り付ける。
4. ジャムサンドクッキートリュフ
- 材料:
- いちごジャムサンドクッキー:10~15枚
- 生クリーム:50ml
- ホワイトチョコレート:100g
- いちごジャム:小さじ1~2
- 作り方:
- クッキーを細かく砕き、生クリームと混ぜる。
- ホワイトチョコレートを刻んで湯煎にかけて溶かす。
- 1を2に加え、混ぜ合わせる。
- 3を丸めて冷蔵庫で冷やす。
- いちごジャムを表面にかけ、デコレーションする。
5. ジャムサンドクッキースムージー
- 材料:
- いちごジャムサンドクッキー:3~4枚
- 牛乳:150ml
- ヨーグルト:100g
- いちご:適量(冷凍 or フレッシュ)
- バナナ:1/2本
- 作り方:
- 全ての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- クッキーの甘さに合わせて、お好みで蜂蜜や砂糖を追加する。
252