AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. かぼすぽん酢マリネのサラダ
- 野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタスなど)
- かぼすぽん酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ少々
野菜を一口大に切り、かぼすぽん酢、オリーブオイル、塩コショウでマリネします。冷蔵庫で15分ほど冷やして出来上がりです。
2. かぼすぽん酢照り焼きチキン
- 鶏もも肉1枚
- かぼすぽん酢大さじ3
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
鶏もも肉に切り込みを入れ、かぼすぽん酢、みりん、砂糖、生姜を合わせます。フライパンで両面を焼き、タレをかけながら照りが出るまで焼きます。
3. かぼすぽん酢カルパッチョ
- サーモン(薄切り)100g
- かぼすぽん酢大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- ディル(刻む)小さじ1
サーモンに塩コショウをします。玉ねぎを薄切りにして冷水にさらします。かぼすぽん酢とディルを混ぜ合わせ、サーモンと玉ねぎをかけます。冷蔵庫で15分ほどマリネして出来上がりです。
4. かぼすぽん酢冷奴
- 豆腐1丁
- かぼすぽん酢大さじ2
- 鰹節適量
- ネギ(刻む)適量
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付けます。かぼすぽん酢をかけ、鰹節とネギをトッピングします。
5. かぼすぽん酢ドレッシングの春雨サラダ
- 春雨50g
- きゅうり1本
- にんじん1/2本
- かぼすぽん酢大さじ2
- ごま油大さじ1
- 白ごま適量
春雨を戻し、野菜はせん切りにします。かぼすぽん酢、ごま油、白ごまを混ぜ合わせたドレッシングで和えます。
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