AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
厚切りベーコンのカリカリ炒め
- 材料:
- ベーコンブロック(厚切り):100g
- サラダ油:大さじ1
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
厚切りベーコンの野菜炒め
- 材料:
- ベーコンブロック(厚切り):100g
- 野菜(好みの種類):200g(例:玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
- 塩・こしょう:適量
- 作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出たら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩・こしょうで味を整える。
厚切りベーコンのカルボナーラ
- 材料:
- ベーコンブロック(厚切り):100g
- パスタ(スパゲッティなど):150g
- 牛乳:100ml
- 生クリーム:50ml
- 卵:2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ:30g(おろし)
- 塩・こしょう:適量
- 作り方:
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出す。
- パスタを塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
- 別のボウルに牛乳、生クリーム、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- パスタがゆで上がったら、フライパンにベーコンを戻し入れ、パスタを加えて手早く混ぜる。
- 卵液を加えて火を止め、余熱で混ぜれば完成。
厚切りベーコンのステーキ
- 材料:
- ベーコンブロック(厚切り):1枚
- 塩・こしょう:適量
- オリーブオイル:大さじ1
- 作り方:
- ベーコンブロックの両面に塩・こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンブロックを入れる。
- 片面を5~7分ずつ、または好みの焼き加減になるまで焼く。
厚切りベーコンのグラタン
- 材料:
- ベーコンブロック(厚切り):50g
- じゃがいも:2個(薄切り)
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- ブロッコリー:1/2株(小房に分ける)
- ベシャメルソース:200ml
- チーズ:50g(おろし)
- 塩・こしょう:適量
- 作り方:
- ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- グラタン皿にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンの順に重ねる。
- ベシャメルソースをかけ、チーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで20~25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
125