AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大野海苔の美味しいレシピ
1. 大野海苔の佃煮
- 材料:
- 大野海苔 10g (5枚程度)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 作り方:
- 大野海苔を細切りにする。
- 鍋に醤油、みりん、酒を入れて火にかける。
- 沸騰したら大野海苔を加えて煮汁を絡める。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
2. 大野海苔の磯辺巻き
- 材料:
- 大野海苔 全形1枚
- ごはん 1合
- ごま油 適量
- カットわかめ 少々
- 白ごま 適量
- 作り方:
- 海苔に薄くごま油を塗る。
- ごはんを薄く敷き、カットわかめと白ごまを散らす。
- 手前からきつく巻いて切る。
3. 大野海苔の味噌汁
- 材料:
- 大野海苔 1枚
- 味噌 1/2個
- だし汁 1カップ
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- 大野海苔を手でちぎる。
- 鍋にだし汁と具材を入れて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、大野海苔を加えてひと煮立ちさせる。
4. 大野海苔のおにぎり
- 材料:
- 大野海苔 全形1枚
- ごはん 1個
- お好みの具材 (梅干し、おかか、鮭フレークなど)
- 作り方:
- ごはんに具材を混ぜる。
- 海苔に ごはんを入れて三角形に握る。
5. 大野海苔の天ぷら
- 材料:
- 大野海苔 全形1枚
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- ごま油 適量
- 作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- 大野海苔を適当な大きさにちぎる。
- 海苔に天ぷら粉をまぶして170℃にごま油で揚げる。
357