【冷凍】ニップン よくばりプレート 6種類でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ニップンよくばりプレートでさっぱりサラダ

材料: – ニップンよくばりプレート(1枚) – レタス(食べやすい大きさにちぎる) 1/4玉 – ミニトマト(半分に切る) 10個 – キュウリ(薄切り) 1/2本 – 玉ねぎ(スライス) 1/4個 – ドレッシング(お好みのもの)

作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. レタス、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れ、合わせておく。 3. 温めたニップンよくばりプレートを一口サイズに切る。 4. ボウルにドレッシングを加えて和え、ニップンよくばりプレートをトッピングする。

2. ニップンよくばりプレートで簡単パエリア

材料: – ニップンよくばりプレート(1枚) – 米(洗う) 1カップ – 水 1 1/2カップ – サフラン(またはターメリック) 小さじ1/4 – 塩 少々 – エビ(殻をむいて背ワタを取る) 10個 – アサリ(砂抜きをして殻をこする) 10個 – ムール貝(殻をこする) 10個 – オリーブオイル 大さじ1 – 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 – パプリカ(赤または黄、みじん切り) 1/2個 – にんにく(みじん切り) 1片 – トマトの水煮(カットされたもの) 1缶(400g) – エンドウ豆(冷凍) 1/2カップ

作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. 鍋に米、水、サフラン、塩を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、約15分または米が柔らかくなるまで炊く。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカ、にんにくを炒める。しんなりしたらトマトの水煮を加えて煮込む。 4. エビ、アサリ、ムール貝を加えてさらに煮込み、貝の殻が開いたら火を止める。 5. 温めたニップンよくばりプレートを一口サイズに切る。 6. 炊き上がった米の上に、トマトソースと具材、ニップンよくばりプレートを盛り付ける。お好みでエンドウ豆を添える。

3. ニップンよくばりプレートで和風の丼

材料: – ニップンよくばりプレート(1枚) – ご飯(温かい) 1膳 – 卵(溶く) 1個 – だし汁 1カップ – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 長ネギ(斜め切り) 1/2本 – かまぼこ(薄切り) 1枚 – 海苔(細切り) 適量

作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒り付ける。取り出して一口サイズに切る。 3. 同じフライパンにだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。 4. だし汁が煮立ったら、温めたニップンよくばりプレート、長ネギ、かまぼこを加えて煮込む。 5. 温かいご飯を丼に盛り、その上に卵と具材を煮込んだだし汁をかける。海苔をトッピングする。

4. ニップンよくばりプレートでカリカリの焼きうどん

材料: – ニップンよくばりプレート(1枚) – うどん(茹でる) 2玉 – キャベツ(一口大に切る) 1/4玉 – にんじん(細切り) 1/2本 – 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 – 豚バラ肉(薄切り) 100g – ソース 大さじ4 – しょうゆ 大さじ1 – みりん 大さじ1 – サラダ油 大さじ1

作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温め、一口サイズに切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. うどんを加えてほぐしながら炒め、ソース、しょうゆ、みりんを加える。 5. 温めたニップンよくばりプレートを加えて炒め合わせる。

5. ニップンよくばりプレートでオムライス

材料: – ニップンよくばりプレート(1枚) – ご飯(温かい) 1膳 – 卵(溶く) 2個 – 牛乳 大さじ2 – ケチャップ 適量

作り方: 1. ニップンよくばりプレートをレンジで温める。 2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵と牛乳を合わせて流し込む。 3. ふちが固まってきたら、真ん中に温めたニップンよくばりプレートとご飯をのせて包む。 4. ケチャップをかけて完成。

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