AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プレミアムほぐしコンビーフを使ったアレンジレシピ
1. コンビーフポテトサラダ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
- じゃがいも 2個(中サイズ)
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/4本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でるか蒸す。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、コンビーフ、マヨネーズ、粒マスタードを入れる。
- 塩、こしょうを加えて味を調える。
2. コンビーフサンドイッチ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
- 食パン 2枚
- レタス 2~3枚
- トマト 1/2個(スライス)
- マヨネーズ 適量
- 粒マスタード(お好み)
- 作り方:
- 食パン1枚にコンビーフを広げる。
- レタス、トマト、もう1枚の食パンの順に重ねる。
- マヨネーズと粒マスタード(お好みで)をかける。
3. コンビーフオムレツ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
- 卵が少し固まってきたら、コンビーフを加える。
- オムレツがふっくらと焼けたら、お皿に盛り付ける。
4. コンビーフグラタン
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
- じゃがいも 3~4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベシャメルソース 200ml
- チーズ 100g(お好みの種類)
- パン粉 大さじ2
- バター 10g
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- バターを溶かしたフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ベシャメルソースに加え、塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱皿にじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、ベシャメルソースを重ねる。
- チーズとパン粉をかけ、オーブンで焼色がつくまで焼く(200度、15~20分)。
5. コンビーフチャーハン
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- ねぎ 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 卵を炒り卵にする。
- フライパンに油をひき、ねぎを炒める。
- コーンビーフを加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
- 炒め卵、醤油、塩、こしょうで味を調える。
820