AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. チョコレートチップスクッキー
- 材料:
- 【クール便】★ハムレット★クリスピー チョコレートチップス★ミルク 500g (125g × 4箱)
- 無塩バター (室温) 1カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス小さじ1
- 小麦粉 2 1/4 カップ
- 塩小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 大きなボウルで、バターと両方の砂糖をクリーミーになるまで泡立て器で混ぜます。
- 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、小麦粉と塩を混ぜ合わせます。
- 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜすぎないように混ぜます。
- 【クール便】★ハムレット★クリスピー チョコレートチップス★ミルクを混ぜ込みます。
- 生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分間冷やします。
- 生地を12等分して、2~3cmのボール状に丸めます。
- 天板にパーチメント紙を敷いて、生地のボールを並べます。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
2. チョコレートチップパンケーキ
- 材料:
- 【クール便】★ハムレット★クリスピー チョコレートチップス★ミルク 125g (1箱)
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- 溶かしバター 2大さじ
- 作り方:
- 大きなボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを泡立て器で混ぜ合わせます。
- 【クール便】★ハムレット★クリスピー チョコレートチップス★ミルクを混ぜ込みます。
- 中火で温めたグリルパンまたはフライパンにバターまたはオイルを少し塗ります。
- 1/4カップの生地を各パンケーキにごく薄く広げます。
- 両面が黄金色になるまで、2~3分間焼きます。
- お好みのフルーツやシロップと添えてお召し上がりください。
3. チョコレートチップグラノーラボウル
- 材料:
- 【クール便】★ハムレット★クリスピー チョコレートチップス★ミルク 62.5g (1/2箱)
- オートミール 1カップ
- チアシード大さじ2
- アーモンドミルク 1カップ
- お好みのフルーツ (ベリー、バナナ、リンゴなど)
- ナッツや種子 (ナッツ、ヒマワリの種など) お好みで
- 甘味料 (はちみつ、メープルシロップなど) お好みで
- 作り方:
- 大きなボウルにオートミール、チアシード、アーモンドミルクを入れます。
- 冷蔵庫で一晩、または少なくとも4時間浸します。
- 一晩経ったら、【クール便】★ハムレット★クリスピー チョコレートチップス★ミルク、お好みのフルーツ、ナッツ、種子を加えます。
- 甘味料はお好みに応じて加えます。
- 混ぜ合わせてお召し上がりください。
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