AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベーコンブロックを使ったアレンジレシピ
1. ベーコンとアスパラのレモンガーリックパスタ
-
材料:
- ベーコンブロック:150g
- アスパラガス:1束 (100g)
- スパゲッティ:1束 (500g)
- レモン:1個
- ニンニク:2片
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- アスパラガスは根元を切り落とし、1口大に切る。
- スパゲッティを塩を加えたお湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスを加えてさらに炒める。
- ニンニクのみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。
- レモンの果汁と皮のすりおろしを加える。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。
- 塩とコショウで味を調える。
2. ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き
-
材料:
- ベーコンブロック:100g
- ブロッコリー:1個 (300g)
- チーズ:お好みのもの 100g (チェダー、ゴーダなど)
- 玉ねぎ:1/2個
- 牛乳:1/2カップ
- バター:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- ベーコンを加えて一緒に炒める。
- ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 牛乳と塩、コショウを加えて沸騰させる。
- グラタン皿に移し、チーズを上にのせる。
- オーブンで180℃で15〜20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. ベーコンと卵の朝食ブリトー
-
材料:
- ベーコンブロック:50g
- 卵:2個
- トルティーヤ:1枚
- お好みの野菜 (トマト、ピーマン、玉ねぎなど)
- サルサソース:お好みで
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- ベーコンを1cm幅に切る。
- フライパンにベーコンを並べてカリカリになるまで炒める。
- フライパンに卵を割り入れ、塩とコショウで味付けする。
- お好みの野菜をフライパンに加えて一緒に炒める。
- トルティーヤを温めて広げ、炒めた具を真ん中にのせる。
- トルティーヤを巻いて、お好みでサルサソースをかける。
882