AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
MCTオイルを使ったアレンジレシピ
1. MCTオイルドレッシング
- MCTオイル大さじ1
- バルサミコ酢小さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
すべてを混ぜ合わせてサラダにかける。
2. MCTオイル入りプロテインシェイク
- プロテインパウダー1スクープ
- MCTオイル大さじ1
- 牛乳またはアーモンドミルク1カップ
- お好みでフルーツや野菜を追加
ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
3. MCTオイル入りのコーヒー
- コーヒー1杯
- MCTオイル小さじ1-2
コーヒーにMCTオイルを加えて混ぜる。
4. MCTオイル入りのスクランブルエッグ
- 卵2個
- MCTオイル小さじ1
- 塩、コショウ少々
フライパンを中火で熱し、MCTオイルを加える。卵を割り入れ、混ぜながら火を通す。
5. MCTオイル入りスムージー
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)1カップ
- MCTオイル小さじ1
- ギリシャヨーグルト大さじ2
- 水またはアーモンドミルク1/2カップ
ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
6. MCTオイル入りの炒め物
- お好みの野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)
- MCTオイル大さじ1
- 醤油大さじ1
- おろしショウガ小さじ1
フライパンを中火で熱し、MCTオイルを加える。野菜を加えて炒め、醤油とおろしショウガを加える。
7. MCTオイル入りケーキ
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- グラニュー糖1カップ
- バター(常温)1/2カップ
- MCTオイル大さじ1
- 卵2個
- バニラエッセンス小さじ1
- お好みのトッピング
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。別のボウルにグラニュー糖とバターを白っぽくなるまで混ぜ合わせる。MCTオイルを加え、さらに混ぜる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。粉類を3回に分けて加え、その都度混ぜる。型に流し込み、180℃のオーブンで30-35分焼く。
8. MCTオイル入りパンケーキ
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ1/4
- MCTオイル大さじ2
- 牛乳1カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を合わせてふるい入れる。別のボウルにMCTオイル、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。粉類を加えて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。フライパンを中火で熱し、小さじ2分の1の生地を流して両面がこんがりするまで焼く。
476