AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブロッコリーのクリームスープ
- ブロッコリー1袋(350g)
- 玉ねぎ1/2個
- 鶏ブイヨン2カップ
- 牛乳1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- 塩、コショウ適量
手順: 1. ブロッコリーは小房に分けて、玉ねぎはみじん切りにする。 2. 鍋に玉ねぎと鶏ブイヨンを入れて煮立たせ、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮る。 3. ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。 4. 牛乳、生クリームを加えて温める。 5. 塩、コショウで味を調える。
ブロッコリーのペスト
- ブロッコリー1袋(350g)
- 松の実1/4カップ
- パルメザンチーズ1/2カップ
- オリーブオイル1/2カップ
- にんにく1片
- 塩、コショウ適量
手順: 1. ブロッコリーは茎の部分を取り除き、小房に分ける。 2. フードプロセッサーにブロッコリー、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、にんにくを入れて滑らかになるまで攪拌する。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. パスタやピザに添える。
ブロッコリーのオーブン焼き
- ブロッコリー1袋(350g)
- オリーブオイル適量
- 塩、コショウ適量
- パルメザンチーズ適量
手順: 1. ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に並べる。 2. オリーブオイルをかけて塩、コショウで味付けする。 3. 200℃のオーブンで15-20分またはブロッコリーが柔らかくなるまで焼く。 4. パルメザンチーズをかけて仕上げる。
ブロッコリーのキッシュ
- ブロッコリー1袋(350g)
- パイ生地1枚
- 卵3個
- 牛乳1/2カップ
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン1/2パック
- チーズ(好きな種類)適量
手順: 1. ブロッコリーは小房に分けて、玉ねぎはみじん切りにする。 2. ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵、牛乳、玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。 4. パイ生地をパイ皿に入れ、フォークで穴をあける。 5. ブロッコリーとチーズをパイ生地の上に並べる。 6. 卵の混合物を注ぎ、180℃のオーブンで40-45分またはパイ生地に火が通るまで焼く。
514