AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズカレーフォンデュ
-
材料: とろ~りチーズカレーまん、白ワインまたは牛乳、野菜スティック(セロリ、ニンジン、ブロッコリーなど)、パン
-
作り方:
- カレールーをパックから取り出し、耐熱容器に入れる。
- 白ワインまたは牛乳を加えて混ぜ、電子レンジで温める。
- 滑らかになるまでかき混ぜ、溶けたチーズソースにする。
- 野菜スティックやパンにフォンデュして食べる。
2. チーズカレーリゾット
-
材料: とろ~りチーズカレーまん、ご飯、玉ねぎ、バター、ブイヨン
-
作り方:
- カレールーをパックから取り出し、一口大に切る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えて炒め、ブイヨンを加える。
- 沸騰したら火を弱め、とろ火で煮込む。
- カレールーを入れて溶かし、チーズがとろけるまで煮込む。
3. チーズカレーグラタン
-
材料: とろ~りチーズカレーまん、マカロニ、牛乳、塩コショウ
-
作り方:
- マカロニを茹でる。
- カレールーをパックから取り出し、牛乳と混ぜて鍋で溶かす。
- 塩コショウで味を整える。
- マカロニとカレールーを耐熱容器に入れ、シュレッドチーズをのせる。
- オーブンで焼き目がつくまで焼く。
4. チーズカレーコロッケ
-
材料: とろ~りチーズカレーまん、マッシュポテト、パン粉、揚げ油
-
作り方:
- カレールーをパックから取り出し、マッシュポテトに混ぜ合わせる。
- コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でカラッと揚げる。
5. チーズカレーサンドウィッチ
-
材料: とろ~りチーズカレーまん、食パン、サラダ、ドレッシング
-
作り方:
- カレールーをパックから取り出し、食パンに塗る。
- サラダをのせ、ドレッシングをかける。
- もう1枚の食パンで挟んで出来上がり。
509