AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームチーズとほうれん草のペンネ
- ペンネパスタ 1箱
- クリームチーズ 225g
- 冷凍ほうれん草 1箱
-
塩、コショウ
-
ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなるまで泡立てる。
- ほうれん草を電子レンジで解凍し、水を絞る。
- クリームチーズ、ほうれん草、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネとソースを合わせる。
2. キノコとほうれん草のペンネ
- ペンネパスタ 1箱
- シイタケ 1カップ、スライス
- マイタケ 1カップ、ほぐす
- ほうれん草 1袋
- にんにく 2片、みじん切り
-
オリーブオイル 大さじ2
-
ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- キノコを加え、しんなりするまで炒める。
- ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- 茹で上がったペンネを加え、全体を混ぜ合わせる。
3. 黒豆ととうもろこしのサラダ
- ペンネパスタ 1箱
- 黒豆 1缶、汁を切る
- コーン 1缶、汁を切る
- タマネギ 1/2カップ、みじん切り
- パプリカ 1/2カップ、みじん切り
-
ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ
-
ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルにペンネ、黒豆、コーン、タマネギ、パプリカを合わせる。
- ドレッシングを注ぎ、全体を混ぜ合わせる。
4. ブロッコリーとチェダーのペンネ
- ペンネパスタ 1箱
- ブロッコリー 1カップ、小房に切る
- チェダーチーズ 1カップ、すりおろす
- ミルク 1/2カップ
-
塩、コショウ
-
ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンにブロッコリーを入れ、しんなりするまで炒める。
- 耐熱皿にペンネとブロッコリーを入れる。
- 別のボウルで、チェダーチーズ、ミルク、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ソースをペンネとブロッコリーのの上に注ぎ、オーブンで15分ほど、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
5. 野菜たっぷりのミネストローネスープ
- ペンネパスタ 1箱
- タマネギ 1/2カップ、みじん切り
- ニンジン 1/2カップ、みじん切り
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- トマト缶 1缶、さいの目切り
- 野菜ブイヨン 4カップ
- インゲン 1カップ、半分に切る
- じゃがいも 1カップ、さいの目切り
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塩、コショウ
-
大きな鍋にタマネギ、ニンジン、セロリを炒め、柔らかくなるまで炒める。
- トマト缶を加え、潰しながら炒める。
- 野菜ブイヨン、インゲン、じゃがいも、塩、コショウを加える。
- 沸騰したら、ペンネを加え、パッケージの説明に従って茹でる。
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