AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まどぅらにがりの美味しいレシピ
サラダドレッシング: – まどぅらにがり 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ3 – レモン汁 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
スープのベース: – まどぅらにがり 大さじ1 – 昆布だし 500ml – 醤油 適量
味噌漬け: – まどぅらにがり 大さじ1 – 味噌 100g – お気に入りの野菜
塩漬け野菜: – まどぅらにがり 大さじ1 – 水 200ml – お好みの野菜
豆腐のマリネ: – まどぅらにがり 大さじ1 – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ1
にがり豆腐: – 大豆 100g – まどぅらにがり 大さじ1 – 水 500ml
作り方:
サラダドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせる。
スープのベース: まどぅらにがりと昆布だしを混ぜ合わせる。
味噌漬け: まどぅらにがりと味噌を混ぜてペーストを作る。野菜をペーストに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
塩漬け野菜: まどぅらにがりと水を混ぜ合わせて塩水を作る。野菜を塩水に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
豆腐のマリネ: 豆腐を一口大に切り、まどぅらにがり、しょうゆ、みりんの混合液に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
にがり豆腐: 大豆を水に一晩浸し、ミキサーでペースト状にする。水を加えて攪拌し、まどぅらにがりを加えて混ぜる。布巾でこして固めて、冷蔵庫で一晩冷やす。
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